22:03 

Из двух бед, выбираю обед =))

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Точнее завтрак. Пристрастилась употреблять с утра кусочек запеканки из кулинарии Таллинского универсама. Оооочень вкусно! Решила сделать запеканку сама. Большую порцию, сразу на недею, нуаче? Порежу кусочками подходящего размера и в холодильник. На ловца и зверь бежит, пациенты подарили изюма из Таджикистана. Скачала рецептик, несколько модифицировала, и вот! - запеканочка! Получилось очень вкусно и ненапряжно. Сегодня съела 3 куска, но еще 5 осталось, как раз до конца недели ;)



Что нужно:
Творог (9% жира) — 1 кг
Яйцо — 2 штука
Сахар — 6 столовых ложки
Мука — 4 столовые ложки
Изюм — 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
Масло растительное — 6 столовых ложек
Приготовление:
Сахар, ванильный сахар, яйца, муку и растительное масло смешать в блендере, добавить 1/2 чайной ложки соли. В большой миске ложкой перемешать творог, изюм и взбитую массу из блендера.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму для выпечки, сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность и запекать в горячем духовом шкафу в течение 30 – 50 минут, в зависимости от толщины получившегося слоя. Всё!:dance:

Обычно запеканку подают горячей со сметаной, вареньем сгущенкой и тп, но мне больше нравится холодная и без добавок. 150-200 г достаточно для завтрака даже мне:lol:



@музыка: Аквариум - Парусный флот

@настроение: отличное

@темы: рецепт, моя жисть

URL
   

Хроники моего времени.

главная