21:44 

Овощной и фруктовый пирог!

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Как обычно вечером перед сном и после ужина решила худеть, а утром достала и разморозила упаковку дрожжевого теста, 1 кг, "Морозко", спокойно хватило на два больших пирога.

Первый - открытый, с начинкой из яблок и бананов.
4 больших сладких яблока (моди или роял гала), помыть, порезать на небольшие кусочки, удалив сердцевину. Отварить на медленном огне с пол-стакана воды и 1 чайной ложкой тростникового сахара, до консистенции полу-пюре :)
Раскатать тесто на смазанный маслом протвень, заползая на бортики. 3 банана порезать кружочками толщиной 3-5 мм, и разложить кружочки в один слой на тесто. Посыпать 1 чайной ложкой тростникового сахара, и приправой для десертов с корицей.
Выложить остывшие яблоки на бананы, равномерно распределить, загнуть бортики из теста и украсить полосками из него же. ВАЖНО: дать постоять готовому пирогу минут 30-40 в теплом месте, а потом уже выпекать, а то тесто не поднимется! Что и произошло в данном случае. Увы, надо во время читать инструкции!
Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.



Второй закрытый с начинкой из овощей.
Упаковку замороженной Мексиканской смеси разогреть на сковороде на сливочном масле. Добавить горсть зеленых оливок фаршированных перцем и горсть черри-помидорок, порезанных пополам. Обильно посолить и поперчить. Дать остыть.
Раскатать тесто на смазанный маслом протвень, заползая на бортики. Посыпать сухим тертым сыром. Равномерно распределить овощи, еще раз присыпать сыром.
Закрыть вторым слоем теста. Украсить. Оставить дырочку.
ВАЖНО: дать постоять готовому пирогу минут 30-40 в теплом месте, а потом уже выпекать, а то тесто не поднимется!
Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.


Оригинальсть надписи на пироге поразительна, но сорри ничего в голову не пришло:facepalm:
Еще одно замечание не по теме. Хочу купить себе силиконовый коврик для выпечки. Желатьльно большой, но можно и пару разного размера. В чем проблема? -, возможно поинтересуетесь вы, магазны завалены этими резиновыми изделиями! Я и сама это видела, но почему они таких несъедобных цветов, ярко синие, кислотно зеленые? Что-то не нравится это мне, хочется что-то светло-коричневое, желтое, максимум красное, вот.

@темы: рецепт

URL
Комментарии
2012-02-28 в 23:19 

iva___nova
какой вкусный пост :) дважды подавилась слюной :)
а что собой представляет овощная начинка?

2012-02-28 в 23:27 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
marusska, да там написано. Но фоток нет, не успела, все съели. Просто нужно взять любую овощную заморозку, мне нравится мексиканская, она разноцветная и низкокаллорийная (зеленая фасоль, кукуруза, горошек, морковь, болгарский перец. для остроты добавила оливок и помидорок.

URL
     

Хроники моего времени.

главная