aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Недели три назад мама привезла с дачи тыкву, небольшую, килограмма три :)
Уж я ее ела-ела, одна и с друзьями, три раза тыквенный суп-пюре, запеченные ломтики с сахаром, но всё равно осталось еще много.

Что делать? Тыква ярко оранжевая, упругая и с дынным запахом - выкинуть рука не поднимается, даже у меня :)

Встречайте - американский тыквенный пирог!


Рецепт взяла http://eda.ru/desserts/recipe18811/amerikanskij-tikvennij-pirog

1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

В моей духовке 55 минут при 180 градусах мало. Надо 200 градусов. Сливки 33% заменила на 20%. Возможно тыквенной мякоти было больше, чем 900 грамм. Остальное по рецепту.

Получился настоящий тыквенный чизкейк, красивый, оранжевый и очень сладкий :)

@темы: рецепт