10:16 

Медицина.

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Смотрю сериалы почему-то только про врачей.
Американский "Ночная смена", канадский "Rush" и "Больница Никербокер".

В первом дело происходит в наши дни, в ночную смену трудятся врачи из бывших военных где-то в жаркой Калифорнии что ли. ГГ красавчик со сложной судьбой и вспыльчивым характером. В пяти сериях из шести умудрился снят майку, демонстрируя накачанный торс. Молодец, это мы любим :)


В канадском сериале дело происходит в Лос-Анджелесе. Доктор Раш, регулярно употребляет и за наличные лечит голливудских знаменитостей. Доктор конечно же красавчик, окружен офигенскими телками и раскатывает на винтажном открытом мерседесе под песни 80-х. Ясное дело у него красотка ассистентка и проблемы с отцом.


Про "Больницу Никербокер" писать не буду, его и так все смотрят. Я не знаю, хватит ли у меня сил смотреть как они без перчаток по пояс в крови со страшной силой оперируют постоянно. Жуть. В третьей серии показали третичный сифилис, отсутствие носа. Я решила перечитать про это и еще картинок насмотрелась на ночь. Трындец.

Вывод: я жалею о том, что распался СССР. Вот, что пишет Википедия. Было: По данным медицинского департамента, в 1904 году заболеваемость сифилисом в русской армии была равна 9,76 %, в 1905 году — 14,74 %, в 1906 году — 17,85 %, в 1907 году — 19,79 % - чудовищные цифры.
Но советские врачи работали и стало сначала хорошо, а потом опять:
К 1955 г. показатели заболеваемости снижаются и составляют 3,5 на 100 тыс. населения эти цифры сохраняются до 1989 г. В России ситуация с заболеваемостью сифилисом после распада СССР стала значительно ухудшаться. В 1991 году на 100 тысяч человек приходилось 7,1 заболевшего, в 1998 году было уже 27,2 больного на 100 тысяч человек. В 2009 году данный показатель составил 52,2 человека на 100 тысяч населения, то есть по сравнению с исходным уровнем эпидемиологическая ситуация ухудшилась в 7,2 раза. Если до 90–х годов регистрировалась практически вся заболеваемость, то после 2000 года действительные показатели заболеваемости сифилисом могут превышать регистрируемые в 2–3 раза.

И что-то мне подсказывает, что за последние 5 лет ситуация не улучшилась. Тоже самое можно и про туберкулез сказать.
Как страшно жить!

@темы: сериалы

URL
   

Хроники моего времени.

главная