22:53 

Волшебники.

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Отлично сходили на "Игру престолов". Организаторы сняли весь кинотеатр "Великан парк", 5 залов. В нашем зале два лучших ряда были зарезервированы для косплееров. Прикольно, три Мелисандры, четыре Дейнерис, пара Джонов Сноу, отряд Ночного Дозора ))) Конкурсы были, но я не участвовала. Мы пришли позже, и уже было не протолкнуться. Ваня переживал, что его не пустят, всё-таки на билете была пометка "18+", но всем было плевать. Смотреть с фанатами прикольно :) Единственное, озвучка не та. Я смотрю на амедиатеке, тут что-то другое было, голоса непривычные и слышно английскую речь, а это лишнее.

Прочитала книжку "Волшебники/The Magicians" Льва Гройсмана. В этом году смотрела сериал по этой книге, хороший. Конечно, фильм не совсем по книге, по мотивам. Но сериальщики придумали не плохо, их тоже можно понять. Им же придется несколько лет этот сюжет раскручивать.
Сама книга состоит из четырех частей и описывает промежуток в семь лет примерно. В книжке всего 445 страниц, так что многие вещи конспективно так, сухонько описаны. Хотелось бы подробностей. Очень чувствуется, что автор мужчина, все подробности в сценах с магическими битвами. Надо посмотреть, нет ли продолжения? Посмотрела, вроде нет. А жаль. У Роулинг про семь лет семь книжек написано по 1000 страниц!
Но мне понравилось как описан процесс обучения. А то истории о том, как малолетний гг ни в чем не разобравшись, благодаря везению и воле автора, всех делает - надоели. Хороший русский персонаж по фамилии Маяковский.
Сериал пересмотрю :)

Бесит дождь! На корт не выйти, а на закрытый я не пойду. Меня жаба душит, платить за аренду еще и закрытого корта. Вообще, в моей жизни есть приметы работающие железно. Вот например, если я покупаю что-нибудь для спорта, форму там новую или, как сейчас ракетку, обстоятельства складываются так, что я не могу ходить на спорт. Или заболею, или лень работа навалится, или дождь пойдет!

Еще одна примета, когда я покупаю сразу две вещи, то одну из них потом очень редко ношу )))

Пока не купила новый телефон, тренируюсь снимать все подряд фронтальной камерой, надоело, если честно. Но получается вроде не плохо.


@темы: сериалы, нравица!, моя жисть, книги

URL
Комментарии
2016-06-28 в 23:48 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Про "Игру престолов":
1. Хорошо, что планируется еще один сезон, как минимум. Плохо, что скорее всего в них будет меньше серий.
2. После 6-го сезона сериала полностью исчезли с лица Вестеросса Баратеоны, Фреи, Болтоны, Тиреллы.
3. Переживаю за Джейме, как обычно. Неужели, он подтвердит свое прозвище "Цареубийца" и, исполняя пророчество Мэгги Лягушки, станет тем самым валонкаром, " А когда ты утонешь в слезах, на твоей бледной шее сомкнёт свои руки валонкар и задушит в тебе жизнь." Не хотелось бы. Вроде, "сомкнуть руки" он теперь не может, ведь правой кисти у него нет.
4. Как Джейме будет жить без Серсеи? Всё-таки, он сильно деформирован своей сестрой.
5. возможен ли союз Джейме и Дейнерис?

URL
2016-06-30 в 01:14 

Федя Штирлиц
Продолжение "Волшебников" Гроссмана есть. На русском ещё не вышла, а на английском называется "The Magicians King". Третья книга "The Magicians Land".

2016-06-30 в 14:53 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Федя Штирлиц, отлично! Спасибо за хорошие новости :) Придется подождать на русском.

URL
   

Хроники моего времени.

главная