23:49 

Магическая уборка-2

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Да, свершилось чудо. Не знаю, как относиться к этому. Похвалить себя или признать поражение. В среду сдали нервы. В четверг приехала сотрудница клининговой компании и отпидарасила мою квартиру, включая окна.

С одной стороны, я давно думала о домработнице. Я достаточно зарабатываю. А теперь, когда у меня три работы, и опять нет выходных, тратить время и силы на уборку - расточительство. Опять же, даю заработать людям, которые готовы убираться за деньги. То есть вроде ничего страшного.

Но! Мучает совесть, кажется, что я спасовала перед трудностями. Не заставила себя, уступила своей лени. Маме, конечно, рассказывать не стоит, упаду в ее глазах ниже уровня городской канализации. Кажется, она у меня еще не знает, что я постельное белье в прачечную отношу, потому что от одной мысли, что мне придется гладить европододеяльник, а у меня только такие, бросает в дрожь!

Сотрудница Алла была очень милая. Пришла в 17, а закончила 23.30. За это время я успела пообщаться с подругой, прогуляться с собакой по "расширенной программе", сходить в бассейн. Короче, отлично провела время.

А еще в тот день со мной произошла страшная история. Приехала Я. с мальчиком своим замечательным, чтоб померить мои платья - она приглашена на свадьбу одной нашей приятельницы. Ее можно понять, она молодая мать, времени выбирать наряды нет, да и вообще, шоппинг для нее проблема, не любит, не умеет. Мерили, выбирали, в итоге собрали ей два комплекта с коротким платьем и с длинным. Попили чаю, Я. собралась домой.

Тут я вспоминаю, что не показала ей еще одно белое платье. Достаю его из шкафа, и сюрприз! по всей длине пятна как от кофе/кока-колы, подмышки желтые. Я в ужасе. Последний раз это платье я одевала, когда ездила в Лондон. После этого я его видела, когда разбирала шкафы после переезда, и уж наверное, пятна-то заметила бы. Самое главное, я не потею, никогда на моей одежде не остается следов от пота. Не смогла я и вспомнить, чтоб давала кому-то еще это платье.

Моментально обострилась паранойя. До сих пор думаю, кто бывает у меня в квартире, когда меня нет. Страшно. Припомнила и историю, как проснувшись однажды утром, увидела на своей подушке длинный черный волос. А у меня как известно волосы светлые и средней длины. В тот же день, без видимых причин упало и разбилось зеркало в гостиной.

@темы: прорвемся - хули!, моя жисть, мои тараканы

URL
Комментарии
2016-07-05 в 17:29 

aktivpozitiv, если человек ест биг-мак, его может мучать совесть из-за потребленных калорий, а не из-за того, что он не приготовил его сам. Приготовление еды - такая же домашняя работа. как уборка. Тогда почему последнюю нельзя переложить на другого человека. Почему от посещения прачечной, ресторана или обращения в клининговую компанию должны быть разные муки совести? Почему они вообще должны быть? Плата за уборку и поседение бассейна, долгий выгул собаки, встреча с подругой - отличный бартер. Тем более, да, другой человек заработал деньги, которые были ему нужны.

Черный волос и пятна пота ввели бы меня не то что в паранойю, а почти в твердую уверенность, что в квартире кто-то бывает. Семья друзей обращалась однажды в детективное агентство для установки скрытой камеры, чтобы точно узнать, что деньги в их семье ворует парень дочери, а не сама дочь 9потому что в подростковом возрасте были такие моменты). Установили, убедились.

2016-07-05 в 18:45 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Waves Breaker, можно переложить, можно. Но я жеж всегда думала, что я как та суперженщина, если поднапрягусь, самоорганизуюсь, то смогу не то что полы во время мыть, но и на Марс полететь, если понадобится. Ан нет, возможности мои не безграничны, а жаль. А вдруг, я действительно дала слабину? Короче, убрать не могу, а заработать на уборку могу. Надо пересмотреть отношение к себе.

Паранойя накатывает временами. С одной стороны, утешаю себя мыслью "Да кому я нужна?", с другой стороны - плохие гены и навязчивое воспитание. Маме всё время кажется, что за ней следят, хотя "Да кому она нужна?", и всё детство я слышала: задерни шторы!, не разговаривай с незнакомцами!, не приводи никого домой! А я не такая, я активпозитив, и если приходится сомневаться в людях и не доверять, я плохо себя чувствую, покрываюсь прыщами буквально, могу заболеть.

URL
2016-07-05 в 18:51 

Надо пересмотреть отношение к себе.

aktivpozitiv, вот мне тоже так кажется. Если разобраться, столько вещей можно делать самостоятельно - даже варить себе мыло и шампунь. Но жить-то, жить-то когда, если жизнь не в этом. Встреча с подругой, посещение бассейна, прогулка с собакой - сочные вкусные ломти ЖИЗНИ. А уборка - нудная обязанность. необходимость.

Просто бывают ситуации, когда человек уговаривает себя, что это кажется (а у вас дополнительная причина так говорить), но какие-то вещи с потолка не берутся. Я тоже себя уговаривала, что мне кажется, и сама потеряла, а в итоге соседка по комнате оказалась клептоманкой, это было печально. но мы жили в одной комнате. А тут все более загадочно, да.

2016-07-05 в 19:55 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Waves Breaker, у нас в доме есть камеры у подъездов и в лифтах, круглосуточно дежурит охрана и диспетчер. У меня видеодомофон, могу видеть, кто заходит в подъезд.
Есть мысль организовать соседей на нашем этаже, это 6 квартир, и поставить магнитный замок и камеры реагирующие на движение, отделить от коридора с лифтами. Серьезное это дело, я бы даже сказала мужское, надо вникнуть, разобраться (а если пожар?), а не просто деньги с соседей собрать, мне потребуется помощь. Но, займусь - здоровье душевное дороже.

А как выяснилось с соседкой?

URL
2016-07-05 в 20:31 

aktivpozitiv, а вы бываете вообще в командировках? Просто отследить бы какой-то конкретный день, когда видны следы чужого присутствия, и тогда смотреть запись с камер у подъезда. У нас тоже видеонаблюдение. Один раз так соседям вернули ковер, который уперли таджики из службы перевозки. А по поводу общей двери - это вроде надо как-то с пожарными согласовывать, да. А вообще были другие следы чужого присутствия?

Извините. коммент длиннее, чем ваш пост. Но, думаю, история познавательная и назидательная.

Так что иногда дело не в паранойе. Иногда то, что нам кажется и есть именно то, что нам кажется.

2016-07-05 в 22:23 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Waves Breaker, в этой квартире кроме этих двух случаев ничего такого не было, мне кажется. Буду внимательнее.
У меня был случай, когда я потеряла ключи. Просто вышла на полчаса в соседний универсам, там кафетерий хороший, выпила кофе, купила шампунь, вернулась домой, ключей нет. Телефон я тоже дома оставила. Собака закрыта в квартире. Жуть. Пошла к круглосуточному диспетчеру, душевная оказалась женщина, еле вспомнила один телефон (кто их помнит эти мобильные, 10 цифр!) своей подруги, она раздобыла телефон моего папы. Позвонила родителям, пришлось ехать к ним на дачу за ключами. Замок поменяла.
Но теперь очень боюсь остаться без ключей и без собаки. Поэтому, один комплект ключей у родителей, один у подруги, которая недалеко живет и еще один на работе. Круг подозреваемых офигенно расширился!

История про соседку - жесть. Так можно и самой повредиться умом. Интересно это лечится? Я про такое только читала, у Ольги Славниковой в "Стрекоза увеличенная до размеров собаки".

URL
2016-07-05 в 22:37 

aktivpozitiv, на работе зря, наверное. А вообще, есть же какие-то хитрости, как проверить, был ли кто-то в квартире. Можно что-то такое погуглить. Потому что, если в квартире кто-то был, то этот кто-то тщательно будет скрывать все следы. не знаю, что сделать - под коврик там что-то положить, уходя, чтобы это что-то могло повредиться, если кто-то наступит на коврик. Но незаметное при наступании - так за секунду и не придумать. И делать так месяц или два. Не обвиняя себя в паранойе, а просто проводить проверку. Если кто-то берет платье, валяется в постели, прикасается к чужим вещам - это тоже какое-то расстройство типа той же клептомании. Странное предложение, но если кто-то валяется в постели, то он может пользоваться косметикой, мыться в ванной - ну а фигли нет. Можно посмотреть на уровень геля для душа, например. Запомнить его. Если бутылка прозрачная, а сзади текст - состав и т.д. - то до какой строки доходит жидкость. Соседка, кстати, и косметику мою тырила. И, когда купюра исчезла, я точно поняла, что это не у меня с головой не то.

2016-07-05 в 22:39 

Можно еще подумать, у кого такие же волосы. Только это не точный показатель, конечно. Визитер может быть и с компанией.

2016-07-05 в 22:51 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Waves Breaker, да это целое мероприятие! Шерлок Холмс рекомендовал не вытирать пыль, сразу видно, если вещь передвинули. :) Можно маму позвать пожить на пару недель. Тут-то ее паранойя и пригодится, она на самом деле бдит, вычисляет, мониторит соседей, звонки с неизвестных номеров и подозрительные звуки у входной двери.

URL
2016-07-05 в 23:04 

aktivpozitiv, а есть видеорегистратор на авто? Я просто погуглила - шиточки, волоски. бумажки, крошки под ковриком. Но некоторые "прошаренные" проникающие граждане, могут знать про эти уловки. По поводу платья - да, может быть это химическая реакция какая-то. пот со временем странно окислился. Но - волос? А, может быть и нет. В любом случае, стоит проверить. И, если окажется, что никого не было - не ругать себя. народ еще советует фотографировтаь некоторое время комнату, предметы на поверхности перед уходом, и потом смотреть, не поменяли ли они своего положения. Это может ничего не показать - но хз. На постели можно оставлять какой-нибудь признак - складку определенную на простыни. И, конечно, не говорить никому из окружения, что вы заподозрили.

2016-07-05 в 23:13 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Waves Breaker, черт! Я тот еще болтун - находка для шпиона, скорее всего, уже всё мое окружение знает. Надо затаиться на время.

URL
     

Хроники моего времени.

главная