09:53 

Гости.

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
В субботу ездила на ДР к Я. Она всё лето живет на даче вместе с мальчиком своим. Мальчик растет спокойным, но любознательным. Кушает хорошо. На ДР приехало человек десять, многих из них я давно не видела. Отлично посидели, правда в баню я не попала, не те дни цикла.
Барку забрали на дачу еще в пятницу, а когда я приехала, выяснилось, что шуба ушел в гости к К., Лежал у них в саду прямо в самой красивой клумбе! Я офигеваю о того, как мой пёсик умеет удобно устроиться. Выкладываю фотки на память :)

Вообще, ребята молодцы. За последний год провели газ, сделали в доме водопровод и канализацию, привели в порядок пару комнат. Подарю им новую посуду, всё равно у них на даче я бываю чаще, чем у родителей своих.

В воскресенье приходили К. и В. со своей девочкой. Очень рада была их видеть, приходят ко мне раз в год. У них тоже хорошая девочка, спокойная и веселая. Рисовала, крутилась у зеркала в моих бусах, танцевала. А потом сказала, что мол всё-таки ее кофта лучше, чем все мои платья. Вот так звучат слова счастливого человека, лишенного зависти. К. и В. может на следующий год вернутся в СПб. Хорошо бы.

Я испекла сливовый пирог из моей любимой книжки, с. 204. Слив я купила больше, чем нужно. И хотя мне казалось, что я "пропорционально увеличила количество ингредиентов", сливы выпирали из пирога и, конечно, не чего было и мечтать, чтоб вынуть его из формы. Но сожрали всё! Сливы очень вкусно запеклись. Сверху посыпала коричневым сахаром и кокосовой стружкой, такой аромат по всей квартире, ммм


Вчера приходила С. со своими детьми. Мальчик пошел в первый класс и ему было обещано, что он пойдет в гости тискать Барку. Самое интересное, что Я. привезла собаку со своей дачи только через час, как они пришли. Барка уже очень устал, потому что два дня у Я. на даче его тискало от 6 до 10 человек+беганье по лесу+купание в пруду+другие собаки. Короче, шуба хотел только спать. А тут!

Я хотела приготовить оладушки из тыквы, мама как раз мне с дачи овощей привезла.


Разрезаю тыкву, а она белая внутри и картонная на вкус! Переопылилась с кабачком, облом. Так что, я сделала оладушки из цукини с картошкой и укропом и подавала с соусом из жирненькой сметаны со свежим огурцом, чесноком и зеленью. Вкусно. На десерт давала малину с творожным кремом и арбуз с дыней. Кажется, все остались довольны.


Вообще, дети меня напрягают. Но что ж мне теперь с подругами не общаться? Деваться некуда. Надеюсь, хорошие дети моих подруг уже довольно скоро превратятся в интересных собеседников. Будут рассказывать мне, как молодежь поживает :)

@темы: фритайм, собак, рецепт, нравица!, моя жисть

URL
Комментарии
2016-09-06 в 10:43 

Waves Breaker
Она была M.Alice
Ах, зачем я на диете? Пирог очень красивый. А что за книжка с ним?

Карапузы большие и малые очень прикольные! Тоже люблю общаться с детьми подруг. Некоторые думают, что, если у женщины нет детей, то она детей прямо вот не любит. Бред полный.

барка бесподобен, как всегда.)

2016-09-06 в 10:53 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Waves Breaker, если на диете, то надо просто пригласить друзей, тогда достанется только маленький кусочек, это можно :) я готовлю по книжке Ники Белоцерковской "Рецептыши". Книжка с пошаговыми картинками к каждому рецепту, рецепты подобраны несложные. Годная книжка.
Я нормально с детьми, просто на этой неделе прям три дня подряд - передоз, хорошо малыши спокойные :)

URL
2016-09-06 в 11:04 

Waves Breaker
Она была M.Alice
aktivpozitiv, много слышала про нее. Посмотрю в интернете. А вообще я за авторские права и за приятные бумажные книги. Так что потом куплю, если понравится. Сейчас изучаю "Книгу о вкусной и здоровой пище". Да, огурцы со сметаной - это уже салат=)).

А с дитями - да, всего хорошо понемногу. И хорошо пообщаться, потискать, и уйти к себе отдыхать...

2016-09-06 в 11:51 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Waves Breaker, у меня всего четыре книжки с рецептами, три из них Белоники, две из них подарили друзья :)

URL
2016-09-06 в 11:56 

Waves Breaker
Она была M.Alice
aktivpozitiv, у меня из бумажных всего-то парочка. Винтажные кулинарные книги на Озоне не достать. Сейчас. периодически они перевыпускаются.

   

Хроники моего времени.

главная