Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:47 

"Поселок"

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Купила о дороге на работу книжку Кира Булычева, счастлива. Ощущение, что я в седьмом классе, вернулась из школы, съела суп, быстренько сделала уроки, не пошла на тренировку, потому что читаю книжку. И так мне хорошо от этого. Дочитать не успела, на следующий день взяла книгу с собой, читала прямо на уроке, пряча книгу под партой. Как это часто бывало со мной в детстве, принесла домой замечание в дневнике "Читала на уроке географии!".

Космический корабль "Полюс" терпит крушение на необитаемой планете, пригодной для жизни. Корабль поврежден, связь с Землей не работает. Двигатель разрушен, радиация и мороз. Выжившие с детьми и не небольшим запасом еды, уходят от корабля углубляясь в лес, чтобы построить поселок.

Проходит 16 лет. Не все смогли пережить это путешествие, многие погибли от неизвестных болезней, диких зверей и насекомых. Но жизнь в поселке наладилась, родились новые дети, которые знают о Земле, полетах в космос только по рассказам взрослых. Год на этой планете длится как три земных, дважды предпринимались неудачные попытки вернуться к кораблю, но закончились неудачно.

И вот настало время для третьей попытки. К кораблю отправляются ребята, которые выросли уже на этой планете и лучше приспособлены к жизни на ней.

Я люблю такие книги. Деньги, секс, отношения, в меньшей мере - не важно. Важно - гореть идеей, объединить усилия, работать, познавать, стремиться. Ну и конечно, красочно описан "животный" мир новой планеты, одомашнивание неизвестных тварей, приспособление людей к новой жизни.




Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: книги

URL
Комментарии
2016-09-26 в 20:09 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Дочитала. Дорогой мой Кир Булычев закрутил сюжет! Напридумывал испытаний для главных героев. Я даже подумала, что не даст автор хэппиэнда. Но это же советская фантастика, был хэппиэнд, был! Интересно, есть ли продолжение.

URL
2016-09-26 в 21:14 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Вот я серость! Нет, я у Булычева много чего читала. Весь цикл про Великий Гусляр, все книжки про Кору Орват, много про Алису Селезневу, цикл "Река Хронос", но "Поселок" как-то не попадался. А это оказывается знаменитый роман. По первой части снят мультфильм "Перевал"



Есть еще комиксы, но я их не видела. И если мне хочется продолжения, то я могу почитать книжки из цикла про доктора Павлыша, в "Поселке" он один из героев. Вот.

URL
2017-01-02 в 11:14 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
1. читаю про доктора Павлыша
2. наконец-то, прочитала макси с фандомной битвы по "Поселку", вот это "Плита Холтермана" http://fk-2016.diary.ru/p210501483.htm какая круть! Полное ощущение, что читаю продолжение романа. Расцеловала бы автора при встрече. Спасибо, МКБ-10.

URL
   

Хроники моего времени.

главная