Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:29 

Антиконсьюмеризм.

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
По тв сюжет про антиконсьюмеризм. Мне очень это интересно, завораживает. Сама-то я проигрываю в вялой борьбе со своим потреблядством, а люди в ящике практикуют фудшеринг и всякий другой шеринг тоже, годами живут без денег, месяцами не заглядывают в магазины. Молодцы, что сказать! Такие люди и спасут планету от тотального загрязнения и истощения ресурсов.

Что я делаю:
- не покупаю п/э пакеты, хожу в магазин с "авоськой". на самом деле, это симпатичная нейлоновая сумка, которая складывается до размера носового платка, ручки у нее никогда не порвутся, вмещает до 15 кг, можно стирать.
- отдаю макулатуру знакомым школьникам, у них в школе время от времени устраивают сбор ненужной бумаги.
- сдаю испорченную одежду в магазин H&M, они утилизируют текстиль. взамен получаю талончик на скидку в 15% ))))
- приличную одежду отвожу в детский дом.
- купила искусственную елку ;)
- пользуюсь общественным транспортом.
- оптимизировала использование одноразового пластика на работе.

Что я хотела бы делать:
- читать книги только в электронном виде или брать в библиотеке. Но мне так нравятся настоящие бумажные книги, нравится владеть ими, расставлять на полках шкафа :) как отказаться?
- не выкидывать еду никогда. готовить ровно столько, сколько смогу съесть.
- минимизировать гардероб. но как? это моя коллекция, то есть хобби. как минимизировать хобби? фотографироваться в примерочной и не покупать? сдавать вещи обратно, типа "не подошло". ходить как лох, не отрывая ценники и не пользуясь духами :)
- делиться с людьми вещами, которые сама редко использую (дрель, шуруповерт, отпариватель, стеклоочиститель и т.п.) и самой не покупать, а при возможности брать попользоваться.
- более серьезно следить за расходом воды, электричества, тепла.
- сортировать мусор.


@темы: мои тараканы, прорвемся - хули!

URL
Комментарии
2017-01-28 в 11:01 

Hollifield
Долго читал, одно за другим. Минут двадцать - не меньше. Но Василию Николаевичу показалось, что часа четыре, а Нине - что с прошлой пятницы. (с)
Пакеты главное не покупать.:cool:

2017-01-28 в 11:43 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Hollifield, пакеты я давно не покупаю. а еще на кассе норовят в пакетики прозрачные без ручек всё распихать, я их тоже без надобности не беру. ну, можно же ценник наклеить прямо на лимон или бананы, а не складывать в дополнительный пакетик.

URL
2017-01-28 в 11:57 

Hollifield
Долго читал, одно за другим. Минут двадцать - не меньше. Но Василию Николаевичу показалось, что часа четыре, а Нине - что с прошлой пятницы. (с)
У меня специальная сумка тоже для походов по магазинам. А еще я хочу, чтоб завели на помойке отдельные сортировочные контейнеры.

2017-01-28 в 12:50 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
На прошлой еще съёмной квартире во дворе стояли контейнеры разных цветов, я сортировала. Сейчас, просто одно пухто на всех и для всего.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2017-01-28 в 12:54 

Hollifield
Долго читал, одно за другим. Минут двадцать - не меньше. Но Василию Николаевичу показалось, что часа четыре, а Нине - что с прошлой пятницы. (с)
В фейсбуке есть тред про раздельные контейнеры, мол, хотите, они будут у вас во дворе? Я подписала, но чет нет пока.

2017-01-28 в 13:20 

Thursday
It was terrible to know that time would lead him to betray everything he now believed in.
1. Живая ёлка гораздо экологичнее искусственной.
2. Насчет раздельного сбора мусора. В Петербурге действует чудесная организация "Раздельный сбор" (vk.com/rsbor), раз в месяц по всему городу принимают раздельный мусор. В каждом районе есть точка. Там в группе всё написано подробно: когда, во сколько, что можно приносить и как это должно выглядеть. В отличие от многих компаний, которые ставят во дворах раздельные контейнеры, а потом в одну кучу все сваливают, здесь всё по-настоящему.
3. Про одежду. Во многих ТЦ стоят контейнеры "Спасибо" (vk.com/spasiboshop), туда можно класть ненужную одежду разной степени изношенности. Они её потом сортируют, но лучше сразу. Скажем, пакет с одеждой на переработку лучше подписывать. Из нее потом делают ткань, из которой изготовляют тряпки половые, например. В магазинах видели, наверное. Серые с разноцветными нитками. Хорошую одежду они либо отдают нуждающимся, либо выставляют в магазинах Спасибо (их три штуки), а выручку тратят на благотворительность. Деятельность прозрачная, с отчетами. Отличные ребята работают. Сотрудничают с "Ночлежкой".

   

Хроники моего времени.

главная