18:48 

Фастфуд.

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
На днях была в Галерее. Купила всё, то нужно и решила перекусить. В ресторанном дворике обнаружила корнер Carl`s Junior. После того, как закрылись рестораны на Сенной и Малой Садовой, я думала их вообще не осталось. Но нет, в городе шесть точек. Всё-таки, у них самая вкусная картошка-фри. И у них есть "ЛоуКарб Бургеры" в салатных листьях.

Но я не про это хотела написать. Меня возмущает, что в некоторых фастфудах сладкую газировку дают без ограничения. Я лично видела, как школьники покупают один стакан на всех, а потом доливают, доливают и доливают. Понятно, что взрослые в большинстве своем выпьют по стаканчику, хотя есть и среди совершеннолетних любители халявы. Но школьники-то не могут удержаться и не осознают вреда, и денег карманных у ни только на это и хватает! В результате - переедание, привыкание и т. д. Надо запретить.

А еще желаю выступить с законодательной инициативой. Курение убивает, все, кто умеет читать теперь про это знают. Хочу, чтоб прямо в чеке из фастфуда было указано, что-нибудь типа "Ваш заказ содержит 2800 кКалл. Напоминаем, что суточная норма потребления каллорий составляет 2200 кКал." Или не в чеке, а например на табло заказов: Заказ №112 (5600 кКалл), чтоб вся очередь знала и вычисляла обжору, провожала бы его осуждающим взглядом. Сначала люди будут стесняться много покупать, а через некоторое время поймут, что не так много им и надо. Меня бы это остановило.

А в галерею я попёрлась, чтоб приобрести еще две пары очков с простыми стеклами. Всё, закончилась коллекция.

@темы: нравица!, мои тараканы, коллекция, теперь и у меня

URL
Комментарии
2017-02-09 в 19:41 

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
На счет фастфуд. К сожалению, это деньги, а деньги всем нужны и никто не будет так добровольно отпугивать своих клиентов. На чужих слабостях зарабатывают, это, к сожалению, давно стало нормальным : (

2017-02-09 в 21:13 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
M. Kami, но они могут сделать порции меньше и продавать их дороже, например. с другой стороны, такая еда на самом деле вызывает зависимость, как и табак. производителей табака ограничили законодательно, подсчитав их прибыли и убытки государства на лечение табакозависимых.

URL
   

Хроники моего времени.

главная