01:02 

Засор, музей, луна.

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Начну с луны. Такого из своего окна я еще не видела. Луна выглядит огромной и желтой, как сливочное масло. Красиво :) Это наверное из-за того, что последние два дня солнечная погода. Я настолько отвыкла от солнца, что глаза режет. Вчера на корте было очень приятно играть. Корт будто подсвечивался снаружи, класс.


Позавчера засорился сток в душе. А у меня через этот стояк и из кухонной раковины сливается, и из посудомойки, и стиральной машины. Вылила две бутылки тирета во все отверстия - не помогло. Сегодня утром пришли сантехники, наконец-то. Не прошло и десяти минут, как засор прочистили! Хоп, и 600 рублей. Сантехники должны быть миллионерами, особенно, когда припоминаю, сколько денег им отдала, когда делала ремонт в квартире. Всё перестирала, перемыла посуду за два дня, начистила все раковины и убрала в туалетах, красота! А два дня у меня усиленно выделялся гормон стресса - кортизол, вредный для здоровья. Представляла, как заливаю 14 этажей подо мной, жуть.

Сегодня И. пригласила нас всех отметить ее ДР, день Св. Валентина и девичник, которого не было перед свадьбой. Позвала нас в музей специй. Сначала была интересная экскурсия, а потом мы ели вафли и болтали. Там в музее есть кафешка и магазинчик. Понравилось. Узнала как черный перец растет. Это лиана. Что делать с мускатным орехом - треть на микротёрке. А то у меня один валяется уже лет десять, даже не помню, откуда он вообще взялся. Понравился кислый порошок из зеленого манго. Привели в восторг какао-бобы, надо купить. Вообще, нравятся мне лекции и экскурсии. Спасибо, И.

@темы: фритайм, нравица!, моя жисть

URL
   

Хроники моего времени.

главная