aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Вчера закончила работать рано и позвонила С., думала, пойдем выпьем кофейку и поболтаем. Но С. проводила воскресенье дома, и даже была там одна. Старшая девочка пошла с одноклассницей в Эрмитаж, а мальчик отправился с тёткой в филармонию. Так что, я взяла такси, по пути заехала в гастроном за вкусняшками и через 20 минут оказалась в квартире, в которой не была почти 20 лет :) С. делает ремонт и, пока он не закончен, живет с детьми у тётки на ВО. А когда мы были студентами, тётка жила за городом, и мы часто тусовались в этой квартире.

Там все по-старому. Книги, проигрыватель, хлам на балконе. Тётке уже за 80, но она бодряком, только вот не дает старье из квартиры вынести, "дорого, как память". Как все такие старушки экономит воду и электричество, то есть живет в полутьме и орет на домочадцев за частое пользование ванной, туалетом и особенно стиральной машинкой, она же может испортится! Но это ее квартира, ее можно понять в конце концов. Но все равно, мне там всегда очень нравилось.

С., как и все мамаши в моем окружении, озабочена синим китом. Оказывается, информация всплывает, как контекстная реклама, когда подростки гуглят свои подростковые дела. Не знаю, что и сказать!
Допили кофе и поехали на квартиру, которая ремонтируется. Я писала про нее тут http://aktivpozitiv.diary.ru/p210067981.htm С. сделала перепланировку, уменьшила комнату ближайшую к кухне, выгородила ванну и туалет. В комнатах уже закончена черновая отделка, восстановлена лепнина и отреставрированы оригинальные деревянные рамы и двери. С. добыла старинную латунную фурнитуру для дверей. Молодец, короче! Желаю ей подзаработать, закончить и переехать.

Утром было солнечно, но после обеда внезапно на город наполз туман. Прямо было видно, как он опускается, криповато.


Сегодня купила себе медведя. Вообще-то я хотела носорога, но его не было. а медведь смотрел на меня как живой :) Такой милаха, морда умная, керамическая шерсть блестит. Будет жить на полке в книжном шкафу, зря что ли у шкафа дверцы застекленные, все смогут его увидеть.


А еще прикупила себе чашку из серии "Балет". Это конец моей коллекции таких чашек. Всего в серии семь разных, но ложечек-то у меня шесть! Так что - "Лебединое озеро", а чашка "Жизель" проходит мимо. Не знаю, как найти ей место у меня, пока по крайней мере ;)

@темы: фритайм, теперь и у меня, нравица!, моя жисть, коллекция