23:44 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Прекрасная погода! Тепло, солнечно, хочется жить. Я даже окна открыла в комнатах, свежо. Сегодня у меня выходной. Встали позже, гуляли долго. Барка хорошо смотрится на пожухлых газонах. А вчера гуляли вместе с В. и О. и их собачкой Марком, собаки так убегались, что им стало жарко. И они залезли в наш вонючий Лиговский канал, ну а потом и во все канавы, которые мы мимо проходили. Открыли купальный сезон. Вечером мыла гада шампунем :)


Вчера на теннисе тренерша была мной недовольна, обвинила в отсутствии интереса и лени, сообщила, что я ее позорю, и она давно бы меня выгнала, но всё-таки чувствует где-то глубоко внутри меня теннисные способности и потенциал. Это мне говорит человек, которому я плачу 1000 рублей за тренировку. Вот, я ее расслабила! Уже в раздевалке она осознала, что наговорила и долго извинялась. ПМС у нее что ли?
Всё равно. Это недопустимо. Придется с ней попрощаться. У меня оплачена аренда корта до конца апреля, так что пока похожу, но надо будет высказать ей, всё, что я о ней думаю. А у меня тоже есть претензии. Куплю абонемент на открытый корт возле дома, в мае, и найду другого тренера.

О. добыла мне наборчик нужной косметики с хорошей скидкой. Выбрала линию для коррекции цвета лица, устранения пигментных пятен. Очень рассчитываю на хорошие результаты. Еще подарила мне коробочку Рафаэлло, уж и не знаю за какие такие мои заслуги. Но приятно, конечно :)


Я люблю время от времени фотографировать людей, чьи так сказать луки произвели на меня впечатление. Обычно, это или модная молодежь или странноватая молодежь. Вот из последнего:


Посмотрела три первых выпуска "Танцуют все!". Это новое танцевальное шоу канала Россия1. В проекте соревнуются танцевальные коллективы/команды. Егор Дружинин в жюри, Ольга Шелест - одна из ведущих, приятные мне люди. Каждую неделю команды готовят новый номер в не свойственной им стилистике. Очень круты участники, конечно! Буду смотреть, понравилось. Болею за бальников из Тюмени и девчачий коллектив индийских танцев из Петрозаводска.

Вечером пошел дождь, а мы пошли с племянником в кино. Встречались на Гостинном Дворе, смотрели в Авроре "Время первых". Хороший фильм. Я не знала истории первого выхода человека в открытый космос, оказывается, это было просто жесть. Одна внештатная ситуация за другой, космонавты могли погибнуть раз десять. Но выжили. Железные парни, настоящие герои. Фильм красивый, достоверный. Я не знала, что космонавт Леонов еще и художник.


На Технологическом видела мемориал пострадавшим в теракте. Все останавливаются, молчат, крестятся, фотографируют.


День 26 - Книги, которые потрясли вас?
"Цена нелюбви" - Лайонел Шрайвер . Это был просто удар поддых! Все мои страхи по отношению к детям, о которых я смутно подозревала, но старалась не думать, были оживлены, увеличены и натуралистично описаны. До сих пор как вспоминаю роман, в животе скручивает, жуть. Только сейчас узнала, что фильм "Что-то не так с Кевином" с Тильдой Свинтон и Эзрой Миллером снят по этой книге. Хочу посмотреть, но не уверена, что смогу, что-то боюсь.
https://www.kinopoisk.ru/film/465543/
"Родичи" и "Пальцы для Кэролайн" Дмитрия Липскерова. В другом мире автор живет. Если такое было бы возможно, я бы с головой туда нырнула. Мне все его книги нравятся.
Из вечного конечно же "Властилин колец" + Сильмариллион и всё остальное. Я рада, что мое знакомство с жанром фэнтези началось именно с этой вселенной. Особенно потрясло меня обилие деталей, проработанность мира. Языки, карты,шрифты, родословные, хроники от сотворения мира - это так круто, слов нет.
Из последнего "Маленькая жизнь" Янагихары. Очень плакала.
Странно, не могу вспомнить книжек, которые я в детстве читала. А читала я постоянно, но сейчас, не могу сказать что меня хоть что-то потрясло. Наверняка это не так, я просто не помню нифига. Надо было начать вести дневник сразу как научилась писать, в пять лет :)

@темы: кино, книги, лук-лучок, 365, моя жисть, нравица!, ссылки, теперь и у меня, фритайм

URL
Комментарии
2017-04-06 в 00:03 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Посмотрела фильм "Что-то не так с Кевином". Понравился. Идеальный кастинг. Тильда Свинтон прекрасна, сыграла великолепно. Эзра Миллер очень красивый. Книжка, как обычно, лучше, страшнее. В нее больше влезло: начало истории, больше подробностей детства Кевина. В книге становится понятно, почему Ева все свое время должна проводить с сыном, как складываются отношения Кевина с другими детьми и почему она решает завести второго ребенка.

URL
     

Хроники моего времени.

главная