aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Вчера сходила на работу, а вечером пришла в гости С. со своими детьми. Хорошо посидели. На ужин готовила томатный суп-пюре и к нему купила белые сухарики со вкусом томата, пожарила всем по кусочку курицы, на гарнир сделала капусту с яйцом. Ну и на десерт, как и планировала, растопили шоколад и макали туда всякое: клубнику, бананы, киви, вафельки и орешки. Киви в шоколаде мне очень понравилось, то что надо, кисленькое :)
Барка был счастлив, что гости, да еще и такие активные. Дети убегали и заиграли собаку. Остатки шоколада отдала им с собой, а то ведь всё сама съем и коробочку "Рафаэлло" тоже отдала, молодец.


День 49 - Мелочи, которые доводят вас до бешенства.
Когда я опаздываю, меня любая мелочь доводит до бешенства. Если такого стресса нет, то почти ничего не может меня прям до бешенства довести. Есть вещи, которые я ужас как не люблю делать, и сама мысль о том, что всё-таки придется - нервирует. Это, например, менять пододеяльник, ходить в сбербанк или другое место, где будет непредсказуемая очередь из психованых соотечественников, мыть полы и делать педикюр. Реально взбесить меня может, если кто-то обижает мою собаку, но это не мелочи.


Сегодня у меня выходной. И после тренировки, мне вообще-то надо было заняться докладом. Но вместо этого, я прочитала роман Михаила Елизарова "Пастернак". Не буду пересказывать сюжет, скопирую из пролога:"«…Четверо мужиков славянской внешности бьются с Пастернаком. Елизаровский Пастернак выглядит как гигантский демон-птеродактиль с лошадиным черепом - это „оболочка“, через которую в русский мир экспортируется инородное зло; через свои сатанинские стихи монстр окутывает интеллигенцию ядовитым смрадом „духовности“. Второе имя его Живаго, доктор-трупоед, присвоивший себе один из лингвистических атрибутов истинного, православного бога. Pasternak (он же Пастер Нак, он же Пастер Наш) извергает гнилую духовность и руководит легионом сект. Сектанты, подлежащие уничтожению, - все те, кто по-своему толкуют слово божье: от рериховцев до интеллигенции вообще, завороженной ядовитым романом о докторе-трупоеде…»:"
Крутой мужик этот Елизаров! Я получила удовольствие :) Вспомнила "Тени исчезают в полдень", снова пришла к выводу, что у людей верующих через одного каша в голове, и они - легкая мишень для манипуляций.
Понравилась мысль:
"Чтение растворяет личность, она живет чужими эмоциями, отдавая душу на растерзание бумажным, но от этого не менее пагубным, страстям. Литература схожа со склепом, в котором страница за страницей, камень за камнем замуровывается дух…"
Возможно, так оно и есть

День 50 - Хотели бы вы знать своё будущее?
Нет. Мне было бы достаточно, если бы кто-то знающий просто сказал бы мне, что всё будет хорошо или хотя бы всё закончится хорошо. А подробности мне не нужны, это скучно.

@темы: 365, книги, моя жисть, собак, фритайм