23:25 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Начала делать доклад. Собрала всё, что у меня есть (слишком много), скачала новеньких статеек по теме. Так что, осталось статьи прочитать, чтоб выбрать нужное, перебрать имеющиеся слайды, сделать недостающие, привести всё к единообразию. Текст доклада писать не буду, и так расскажу, но надо будет дома потренироваться, есть ограничение по времени - 20 минут.

3-го мая ходили с племянником в театр. Посмотрели "Город. Женитьба. Гоголь" в Ленсовета. Хороший спектакль, но и пьеса хорошая, хоть и была написана в 1835 году :) Мелкому вроде понравилось, хотя кажется он перегрузился. Оказывается, до этого мальчик был в театре один раз, смотрел в ТЮЗе "Остров сокровищ". Хочу поругать сестру, но воздержусь. Бог ей судья. А у мальчика еще есть время ощутить себя жителем культурной столицы. После спектакля решили перекусить, прошли всю улицу Рубинштейна до Невского, а поужинать-то не возможно! В 23.00 кухня в заведениях закрывается, можно только выпить в баре. Но не буду же я распивать с подростком, и к тому же пить не хотелось, хотелось есть. На углу с Невским зашли в Марчеллис, этот ресторан работает круглосуточно :)


Сегодня в гастрономе купила оранжевый! лимон. На вкус как лимон, но красивый, шкурка тоненькая.


Прочитала рассказ Сергея Шаргунова "Вась-Вась". Еле дочитала, чуть не вырвало. ГГ как бы православный, на протяжении ста страниц умудряется заняться сексом со своей кормящей женой, представляя на ее месте няню-молдаванку, упомянуть о вялотекущей интрижке с какой-то еще дурочкой. Ближе к концу его собаки покусали , это справедливо. После того как в тексте встретились слова "грязца" и "мясцо", начались позывы. Не ожидала такого говна от этого автора.

День 51 - Ваши представления об идеальном мире, обществе?
Идеальный мир - это, наверное Асгард. Волшебный город населенный богами, героями и бессмертными :) Если ближе к реальности, то скорее всего Советский Союз. Особенно, если представить, что страна избежала Великую Отечественную, не была бы окружена врагами и не вступила бы в гонку вооружений, а освободившиеся человекочасы были бы потрачены на развитие и науку.


День 52 - Что-то, что вы не пожелаете и врагу.
Быть бездомным и жить на улице.

День 53 - Кем вы могли бы быть, если бы жили в другом времени?
Не знаю. Учитывая моё простецкое происхождение, то барышней-крестьянкой, вероятно :)

@темы: 365, театр, лук-лучок, книги, моя жисть, фритайм

URL
Комментарии
2017-05-06 в 00:07 

Фериде
сли ближе к реальности, то скорее всего Советский Союз. Особенно, если представить, что страна избежала Великую Отечественную, не была бы окружена врагами и не вступила бы в гонку вооружений, а освободившиеся человекочасы были бы потрачены на развитие и науку.

:friend: Как раз такой мир описан в книгах Стругацких, это Мир Полудня.

2017-05-06 в 07:03 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Да, скорее всего. Я просто мало читала Стругацких, из всех перечисленных книжек только "Путь на Амальтею" и смотрела "Обитаемый остров". Надо почитать. Но после 24-го, а то увлекусь, и пропал мой доклад, лекции и практические занятия ;)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
   

Хроники моего времени.

главная