11:58 

Хороший день.

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Вчера был хороший день. Мне не надо было идти на работу, как-то и без меня там обошлись, хехехе Вместо этого мы ходили в Эрмитаж. У нас есть одна пациентка, сотрудница музея, очень приятная замечательная женщина, которая предложила нам экскурсии в музей и мы с радостью согласились. Вчерашняя экскурсия была посвящена английскому искусству. Узнала много нового. Понравилась идея о том, зачем вообще вешают картины в гостинных: картина - повод завести беседу совсем незнакомым людям и в течении пяти минут выяснить друг о друге всё - образование, социальную принадлежность, взгляды на многое в этой жизни. Историю приобретения коллекции картин сэра Роберта Уолпола Екатериной Великой и роль, которую сыграл в этом Потемкин. Нам рассказали про битву изготовителей фарфора из Англии, Франции, Германии и России, в которой англичане первыми сошли с дистанции оставив после себя маленькие фарфоровые бонбоньерки фабрики "девушки с качелями", а наш Императоский фарфоровый завод под руководством Ломоносова и Виноградова однозначно победили. Не увидели знаменитый "Портрет дамы в голубом" Гейнсборо, потому что сейчас он на "гастролях" в Японии. Было очень интересно, ходили по музею часа три :)
Неудержались и делали фотки, когда проходили служебными темнозелеными коридорами дирекции Эрмитажа, отделанными дубовыми панелями.


После экскурсии пошли с Л. перекусить в кафе в арке главного штаба. Мы давно не виделись, и хотелось поболтать подольше, но Л. ответственная мать и торопилась домой, учитывая, что за это время ей попеременно позвонили дочь, муж, мама раз пять с вопросами - где ты?, что делаешь?, когда будешь дома? Я бы не смогла жить такой жизнью, она в рабстве. Так что, съели по сэндвичу с тунцом, по пироженке и выпили кофе. Какие новости? Ж. ждет ребенка и сохранят беременность. И. всё дальше погружается в магуйство, и была замечена за заказом кукол вуду по интернету. Ее новый муж сидит без работы дома, играет в танки. Жуть. Все замерли в напряженном ожидании скорой смены власти в институте и работают без энтузиазма.

Попрощались, и я поехала домой, но в квартиру не заходила, потому что возле дома мы встретились с О. и В. , сели в машину и покатили смотреть кино в Радугу. Смотрели "Чужой: Завет". С самого начала было понятно, про что будет этот фильм. Хорошо, что Фассбендера клонировали, он красивый :) Слава Богу, что погибла доктор Элизабет Шоу, всё-таки, Нуми Рапас страшная, как черт, и смотреть на нее - боль. Не удалось узнать ничего нового о расе создателей чужих, этих белокожих гигантах, жаль. На фоне андроидов и чужих, люди в фильме выглядят беспомощными, тупыми и безответственными. Мне уже хочется, чтоб андроиды захватили мир.

После кино забежали на пять минут в H&M home, но я успела сделать покупки :) Теперь у меня есть красивые полотенца с кисточками и поднос, чтоб безопасно есть перед телевизором, сидя на светлом диване. Нужная вещица для человека, который частенько жалуется на лишний вес и плохие пищевые привычки :) А в эрмитажном магазине прихватила брошку-единорога. Единорог пластиковый, блестящий, загадочный.


После кино погуляли с собаками, а уже совсем ночью захотелось подышать воздухом, и я сводила Барку на общественный балкон. У меня-то застекленная лоджия - не так свежо. А там хорошо, и весь город видно.

@темы: кино, моя жисть, нравица!, прорвемся - хули!, собак, теперь и у меня, фритайм

URL
Комментарии
2017-05-22 в 12:13 

Hollifield
Долго читал, одно за другим. Минут двадцать - не меньше. Но Василию Николаевичу показалось, что часа четыре, а Нине - что с прошлой пятницы. (с)
Пёска весь белый, я вот думаю: часто его мыть?:deer2:

2017-05-22 в 12:22 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Hollifield, после каждой прогулки, то есть два раза в день, мою лапы и пузо - иначе весь песок и сеновал, который налип на шерсть, осыпется мне в квартиру. Примерно раз в два месяца вожу толстяка в салон, где его моют с ног до головы, сушат, расчесывают, подстригают ногти, чистят уши. Раз в год делаю ультразвуковую чистку зубов. Завтра к 11-ти как раз идем к грумеру, началась линька.

URL
     

Хроники моего времени.

главная