09:56 

Предчувствие конца.

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Прочитала книжку Барнса и сразу же посмотрела фильм. Книжка хорошая, заставляет задуматься о том, как мы живем и как умираем. Как рассказываем о своей жизни, что помним, и как всё было на самом деле.
Это вторая книга из тех, что я читала, в которой герои никак не могут устроить свою сексуальную жизнь, и именно по тому, что не разговаривают друг с другом. Упорно молчат. Думают, что само рассосется, как-нибудь устроится. Не озвучивают свои желания надеясь что партнер и так их поймет (телепатически?) и сделает им хорошо. Я про Тони и Веронику. Когда он встретил Маргарет, открытую разговорчивую, то все наладилось. Хотя самой Маргарет было не очень. А уж как она удивилась, когда бывший муж вдруг решил вывалить на нее подробности своей жизни 40-летней давности!
Честно говоря, меня удивляет, как можно всю жизнь прокручивать в голове пару фраз, сказанных людьми, которых видел один раз в жизни. Я имею в виду встречу с семьёй Вероники. Вообще не поняла, в каком месте во время этого отпуска гл.герой умудрился почувствовать себя униженным? В гости его пригласили, комнату отдельную дали, со всей семьёй познакомили, что еще надо? Конечно, не понятно как с ним обращаться если он сидит, молчит, по ночам дрочит в раковину.
В фильме сделали почти хэппиэнд, и спасибо им. Очень удачно подобраны актеры на все роли. Сюжет романа, на самом деле, стал только основой для романа. Оригинальный текст звучит за кадром.
А еще одна книжка, почти про тоже самое - это Иэн Макьюэн "На берегу". Там главные герои умудрились пожениться и тоже не смогли поговорить о сексе, и вся их жизнь пошла по п...де, идиоты.

@темы: кино, книги

URL
Комментарии
2017-07-18 в 10:18 

Hollifield
Долго читал, одно за другим. Минут двадцать - не меньше. Но Василию Николаевичу показалось, что часа четыре, а Нине - что с прошлой пятницы. (с)
Хороший молочник. А что это за штучки на палочках?

2017-07-18 в 10:38 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Hollifield, это молочный шоколад :) его можно в чашку опускать, потом облизывать растаявшее, вкусно.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2017-07-18 в 10:42 

Hollifield
Долго читал, одно за другим. Минут двадцать - не меньше. Но Василию Николаевичу показалось, что часа четыре, а Нине - что с прошлой пятницы. (с)
aktivpozitiv, Аа! Бывает еще в виде ложек, чтоб растворять в молоке.

   

Хроники моего времени.

главная