22:53 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
День 102. - Расскажите о какой-нибудь вашей удаче или победе.
Не знаю, иногда мне кажется, что всё против меня и я молодец, что имею, то что имею. А иногда кажется, что я могу на порядок больше, но ничего не делаю.
Всё-таки, я сомневалась, что с моим образованием я смогу нормально зарабатывать в этой стране, работая по специальности, но смогла - молодец. Никогда не думала,что смогу прокатиться на горных лыжах или спрыгнуть с парашютом, это реально страшно, но смогла. А удачей я считаю то, что ушла из своей первой школы в математическую, поступила и закончила СПбГУ, всё-таки это совсем другой круг общения, поинтереснее :) В семье никто меня не поддержал тогда, зачем тебе это нужно? - спрашивали меня родители.


День 103. - Ваши мысли о семейной жизни.
Семейная жизнь - это хорошо, если всё сложится хорошо. Если ты родился от здоровых родителей в полной семье и благополучной стране - это уже очень много. Первый положительный опыт, пресловутый импринтинг, позволит тебе и не задумываться о семейной жизни, будет казаться, что жизнь и возможна-то только в составе семьи.
Если же семейная жизнь - череда созависимостей, взаимных манипуляций или даже насилия и унижений, то это будет продолжаться до конца дней твоих, и конца этому не будет. Но тем, кто вырос в этой каше, будет казаться, что так и должно быть, и что у всех так. Посмотрите на участников ток-шоу типа "Мужское и женское".

@темы: 365

URL
   

Хроники моего времени.

главная