00:35 

Дубочки.

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Вроде я закончила "лежать в направлении мечты", и сегодня проснувшись пораньше мы сели и поехали смотреть участки для дачи. В планах было съездить в два поселка, но успели только в один, еще дождь шел. Не постоянно, но иногда очень бодро.

Поехали на станцию "Дубочки", натурально в поселке полно огромных старых дубов. Участки под садоводство начали выдавать в этом месте в 50-х, давали гражданам СССР по 12 соток бесплатно, сейчас таких больших участков там почти нет, но нам столько и не надо. Посмотрели три участка. Первый - обыкновенный угловой участок в садоводстве, 7 соток, вокруг нормальные соседи, садоводство старое, всё обустроено, водопровод, электричество. Запущенный старый сад, аварийный дом. Но нам всё равно, сад реанимируем, дом построим новый.
Два других расположены на склонах, реально сильный уклон. На одном два аварийных дома, 6 соток, на другом построек нет, но участок сильно зарос ольхой-ивой, 9 соток. Если построить 2-х этажный дом, то откроется вот такой вид



Залив, кораблики :)

Но купаться в заливе не возможно. К берегу пробраться можно, но пляжа нет, камыши, ил. Местные жители ездят купаться на великах в соседний поселок. А старожилы рассказали, что до конца 60-х можно было купаться и здесь, был пляж.

В принципе, участок с уклоном меня не пугает, наоборот дает простор фантазии. Но если бы это был песчано-каменистый склон, поросший соснами,мне бы больше понравилось.
Надо дальше смотреть, думать, выбирать, а главное - копить деньги.

@темы: дача, моя жисть, нравица!

URL
Комментарии
2017-08-09 в 13:24 

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
вспоминая интерьер квартиры, уверена, что дома получится бомбезный!

2017-08-09 в 17:01 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
M. Kami, я тоже не сомневаюсь. Когда-нибудь так и будет, а пока и участка-то нет. Всё-таки мне хочется, что бы можно было дойти до пляжа с песком и соснами. С детства мечтала.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
   

Хроники моего времени.

главная