22:35 

Не судьба.

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Мы должны были вместе с С. пойти ужинать с ее знакомыми, но в середине дня С. позвонила и сказала, что планы меняются, и сначала мы пойдем на открытие выставки в Эрмитаже, а потом уже на ужин. Я никогда не против Эрмитажа, и уж тем более открытия выставки. Принарядилась, и пошли.

В Главный штаб стояла очередь, оказалась, что все в ней идут по пригласительным на то же открытие. Ладно, встали в очередь. Стоящие в очереди были прекрасно одеты! Так приятно посмотреть на модно и неординарно одетых людей :) Очередь двигалась медленно, на входе досматривали. Парень перед нами хотел пройти в музей с коллекцией! ножей. Не знаю как это пришло ему в голову, у меня только одна версия - по пути в Эрмитаж он случайно узнал о распродаже в магазине японских ножей и купил всё, о чем мечтал. Судя по времени, которое мы провели в очереди, о распродаже холодного оружия узнали многие.

Вход на саму выставку тоже был ограничен. Мы опять встали в очередь. Стояли болтали, разглядывали гостей и минут через 25 поняли, что еще минут десять и мы не успеем на ужин. Как можно пропустить ужин! Тем более, что для С. это было действительно важно :) Короче, свалили.

Ходили в итальянский ресторанчик "Ромео" на углу Крюкова канала. Приятное местечко, все было очень вкусно. Особенно ромовая баба ;)


Внезапно меня стала мучить совесть, что я не сходила на выставку, не ознакомилась с творчеством Кабаковых в реальном времени, так сказать. В воскресенье опять пошла в Главный штаб. Осмотрела два зала. А потом залипла на инсталяции, которая состояла из серии картин такого содержания: на кусок советских самых дешевых бумажных обоев наклеена послевоенная любительская фотография с видами и жителями города Харькова, например, и страница машинописного текста. Тексты - записанный рассказ матери художника о ее тяжелой жизни. Картин таких штук двадцать, висят они в подобии узкого извилистого коридора. Я не успела дочитать, а музей уже закрывался :(

Не знаю, чем закончилась ужасная, с моей точки зрения, женская доля. Не судьба... Может, сделаю еще одну попытку досмотреть выставку до конца :)

@темы: фритайм, нравица!

URL
Комментарии
2018-05-06 в 10:05 

[Charly]
Ни кому не должен, и ни кто не должен мне
А в чём подвох Ромео? Там реально такие низкие цены, как на сайте?) в моей голове не складывается интерьер ресторана и цены кафе)

     

Хроники моего времени.

главная