aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Вчера был хороший день. На работе случайно отменились все процедуры, так что уже в 12 я была свободна. Последние пару месяцев я никуда не хожу, с работы тороплюсь домой, чтоб гулять со щенком. Я понимаю, что это временно, но уже подзаколебало. Решила по городу пройтись, погулять без собачек, так сказать.

Сначала, конечно же, перекусила. Зашла в Линдфорс на Декабристов. Отличный новый пирог у них "Сулугуни со шпинатом", еще съела обожаемую селедку под шубой, а на десерт кусочек пирожка с абрикосом :)


Потом пошла в Новую Голландию, посмотреть, что там нового. Нового там розовые "фламиго" в водоеме и пляж. Хорошо там всё-таки, посидела в тени, почитала книжку, съела эскимо. Надо как-нибудь туда на полдня хотя бы приехать, со своим пледом и корзинкой для пикника. Полежать на свежем воздухе, но в дали от детской площадки ;)
Жалко, что с собаками нельзя в это прекрасное место.


Дошла до Манежа по бульвару, а там выставка хорошая. Называется СПБ2103. Посвящена городскому планированию, истории и перспективам. В Манеже хорошо. Опять напридумывали всякого: инсталяции, интервью с интересными людьми, интересности из архивов. Наконец-то увидела панораму Невского проспекта Садовникова В. С. 1830-х годов. Раньше только фрагменты в интернете видела. Послушала, что думает о городе Лев Лурье. Но я и так знала, у меня есть его книжки, одна даже с автографом. На выставке работали телевизионщики, было много колоритных пенсионерок и альтернативной молодежи. Отличная атмосфера.


После выставки прогулялась по Невскому. Куча туристов, половина из них болельщики. Люблю фанатов, всё равно чего, Ради любимого увлечения они способны на многое, такой у них волшебный пендель, аж завидно. В магазинах начались скидки. В Эконике купила новые босоножки, потому что со старыми ( не такие уж они и старые, а главное, очень удобные, любимые и вообще из бархата!) случилось страшное. Один отрастил полные челюсти зубов, как у крокодила, украл босоножки и расправился с ними, гад. Спасибо Эвелине Хромченко, что сделала похожие. Смотрите на жертву, оцените новинку:


А вечером ко мне приехали Я. и С. со своим мальчиком и собакой. Привезли суши, и удивительный орех макадамия. Я про него много слышала, но никогда не видела. Орешки круглые в очень плотной и довольно толстой скорлупе, скорлупа надпилена, а в упаковке есть специальный ключик, чтоб их вскрывать. Очень вкусные и ароматные.
Какие новости? У ребят скоро будет второй мальчик, у них на даче реконструировали, почистили и углубили пожарный водоем. Это отлично, Барка купается в нем :) Напросились в гости.
Еще узнала, почему у нас не строят высокоскоростные магистрали, как в Китае, даже между Москвой и Казанью. Оказывается, у нас в стране слишком мало людей живет. Из-за этого такие дороги скорее всего не окупятся, пускать по ним грузовой транспорт тоже не выгодно, это приведет к удорожанию перевозимых товаров. В принципе выхода два, либо ждать, когда эта технология подешевеет, либо подарить такую дорогу россиянам за государственный счет, потому что жадные буржуи никогда не пойдут на невыгодные сделки. Посмотрим.

@темы: фритайм, теперь и у меня, нравица!, моя жисть