00:56 

Пенсия.

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Думала про пенсию. Не знаю, что они там конкретно решат, и могу ли я на это повлиять, но свое мнение у меня есть.

Во-первых, почему мужчинам увеличивают возраст на 5 лет, а женщинам на 8? Ведь почти все наши бабы работают на двух работах. Я имею в виду профессиональную деятельность + неоплачиваемую и неотвратимую работу по дому и воспитание детей. Из моих знакомых нет ни одной, которая ложилась бы спать раньше мужа и/или просыпалась бы позже. И это не потому, что они не любят поспать, а потому что они "не успели доделать" домашние дела.

Во-вторых, очень жаль молодые семьи, которые рассчитывали сэкономить на няне, отдав детей бабушке. Бабушка на работе фигачит! Бабушек тоже жалко, может они мечтали возиться с внуками, потому что детство своих детей пропустили из-за работы.

В-третьих, если повышение пенсионного возраста неизбежно, то необходимо сделать 6-ти часовой рабочий день и отпуск дней 45. Причем, обязательно разбивать отпуск на части по 1-2 недели надо запретить. Ведь настоящее расслабление наступает через 21 день. Если этого не сделать, то не многие доживут до пенсии. А те, кто дотянет, будут очень уставшими и больными. Ни здоровья, ни желания жить.

А если кто-то завидует европейским пенсионерам, у которых хорошие европейские пенсии, и эти люди могут даже путешествовать, то зря. На фиг такие путешествия. Я видела много раз, как сильно пожилые люди еле передвигают артритные ноги по достопримечательностям. Ужасное впечатление произвела на меня вереница доходяг, карабкающихся на коллонаду собора Св. Петра в Ватикане. В тот момент я ясно поняла, что очень рада, потому что смогла без труда подняться посмотреть на эту красоту без очков, в светлом уме и трезвой памяти.

Короче, всё сложно.

@темы: прорвемся - хули!

URL
Комментарии
2018-08-17 в 09:53 

LE-LA-RI
надежду бы я пристрелила первой, нет надежды - нет сомнений!
aktivpozitiv, согласна...моя мама пошла бы на пенсию в 55, то есть через 3 года...через 3 года мне 34 года, можно рожать, а теперь как чего когда не понятно.

2018-08-17 в 10:49 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
LE-LA-RI, ну, вроде они не сразу возраст изменят. Будет какая-то схема постепенно го перехода. Так что, твоя мама вроде должна по старому ещё выйти.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2018-08-17 в 11:52 

по направлению к свану
Если сделать рабочий день шесть часов, а отпуск сорок пять дней подряд, то любой госстрой рухнет за год, потому что тараканьи бега остановятся и люди поймут что жизнь устроена как то не так, а поскольку думать не приучены, тем более на темы, оторванные от конкретики, это даст рост
алкоголизма, наркомании, бытового криминала — появится много времени для ссор, а отсюда пойдет вал депрессий и суицидов. Сорри что так непозитивно.

2018-08-17 в 12:37 

LE-LA-RI
надежду бы я пристрелила первой, нет надежды - нет сомнений!
aktivpozitiv, по-моему ей уже года три накинут, а не 8...

2018-08-17 в 18:18 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
по направлению к свану, да уж позитива ноль  но, 6 часов - это не мало, учитывая, что люди тратят на дорогу до работы и обратно часа по 2-3, может и обойдётся. Те, кто хочет алкоголизироваться, скандалить и пр. без проблем делают это при любом рабочем дне. А вот у тех, кто хочет больше времени проводить с детьми, поучиться или потратить время на хобби, принять участие в жизни страны, появится шанс.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
     

Хроники моего времени.

главная