После этой диеты еда вновь стала страшно привлекательной.
Вот случайно попался рецептwww.diary.ru/~kochbuch-von-Seide/p100344230.htm..., и пожалуйста! пирог готов =))
Очень вкусно, готовится быстро и ненапряжно. Начинку взбивала в блендере, добавила горсть оливок черных, укропа ушло пол-пучка (25 г), сметана 15% жирности. Свежемолотым перцем посыпала сверху, когда пирог испекся =))
Для памяти привожу конкретный рецепт и здесь
Пирог с брынзой и чесноком
Ингредиенты:
(на форму 26 см.)
125 мл. молока
50 гр. сливочного масла
300 гр. муки
4 гр. сухих дрожжей (1/2 пакетика)
30 гр. сахара
250 гр. брынзы слабой соли (я использую "Парижская буренка")
4 зубчика чеснока
3 ст. ложки сметаны
Зелень по вкусу
Молотый перец
Приготовление:
1. Подогреть молоко (чтобы было теплым, но не горячим). Растворить в нем сахар и дрожжи.
Смешать с размягченным сливочным маслом. Добавлять муку, пока тесто не станет эластичным.
Поставить на 20-30 минут в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.
2. В брынзу натереть/надавить чеснок, добавить сметану и зелень, перемешать до однородной кремообразной массы.
3. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, распределить начинку.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
4. Через 25-30 минут достать и дать начинке "схватиться" - это еще минут 20.