Вчера попробовали сразу три рецепта из моей книжечки ("Рецептыши", если чо). Готовили вместе с О. Ели вместе с Я. и О. Было весело
1. "Алина курица с апельсинами" ( с. 155)
Впечатления: вкусно, красиво, необычно. Готовить вообще не сложно, все ингридиенты доступны.
Примечания: в этот раз брали верхнюю часть бедра с косточкой и кожей - это идеально, хорошего размера порции, если кто-то кожу не ест - ее легко снять.
В рецепте написано мариновать 1 час в холодильнике. У меня получилось 1 час 45 минут (проспала:shuffle, вроде нормально. в следующий раз - мариновать не меньше 1,5 час прикомнатной температуре.
Я взяла для маринада сок 4-х апельсинов, хотя в рецепте 3. Получилось много.
50 мл оливкового масла - это очень много, в следующий раз не более 20-ти.
Побольше посолить. Запекать не меньше часа. Газ максимальный.
2. Пирог с томатами ( с. 63). Фотка пирога перед тем как его потавили в духовку и после.
Впечатления: вкусно, легко готовить, довольно питательно
Примечания: козий сыр брала не мягкий, как в рецепте, а твороженый Arla 300 грамм. В сыр подмешала зеленые оливки порезанные колечками.
Баклажаны резать очень тонкими колечками.
Обязательно поперчить пирог.
Выпекать не менее часа, ну в моей духовке однозначно!3. Ананасовые колечки (с. 200)
Впечатления: очень вкусно, легко готовить, красиво, не очень каллорийно
Примечания:если брать 2 листа из киллограмовой пачки слоеного теста "Морозко", то две банки ананасов мало, надо три.
Вместо коктейльной вишни брали клубнику из компота.
выпекать не менее 35 минут.