Недели три назад мама привезла с дачи тыкву, небольшую, килограмма три
Уж я ее ела-ела, одна и с друзьями, три раза тыквенный суп-пюре, запеченные ломтики с сахаром, но всё равно осталось еще много.
Что делать? Тыква ярко оранжевая, упругая и с дынным запахом - выкинуть рука не поднимается, даже у меня
Встречайте - американский тыквенный пирог!
Рецепт взяла
тут http://eda.ru/desserts/recipe18811/amerikanskij-tikvennij-pirogчитать дальше1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.В моей духовке 55 минут при 180 градусах мало. Надо 200 градусов. Сливки 33% заменила на 20%. Возможно тыквенной мякоти было больше, чем 900 грамм. Остальное по рецепту.
Получился настоящий тыквенный чизкейк, красивый, оранжевый и очень сладкий