Хитро устроено метро!
Можно ли использовать рис "Басмати" для ризотто? Скоро узнаю.
Судя по всему, могу учиться только на своих ошибках )))
Ну, ничего-ничего, если другого риса нет, то можно.
Захотелось ризотто с грибами. Свежих дома не оказалось, за то был эксклюзивный натур-продукт от моего папы - отборные сушеные белые грибы. Так что, замочила грибы (50 -70 г.) примерно на 2 часа, порезала на удобные кусочки, а то папа у нас сушит огромными ломтями. Сварила грибной бульон (1 литр).В сотейнике обжарила рис (500 г.) в сливочном масле (50 г.) до прозрачности, туда же добавила пару мелко порезанных зубчиков чеснока. Потом вливала бульон, вместе с грибами, и на маленьком огне под крышкой помешивала время от времени, пока не стало готово. Главное - не забыть посолить. Подавать с сыром. Теоретически с пармезаном, но у меня был российский, можно добавить мелко порезанной петрушки.
Вкусно, но всё-таки басмати очень ароматный рис. Да, и лучше не назавать это "ризотто", а по-простому - рис с грибами.

Судя по всему, могу учиться только на своих ошибках )))
Ну, ничего-ничего, если другого риса нет, то можно.
Захотелось ризотто с грибами. Свежих дома не оказалось, за то был эксклюзивный натур-продукт от моего папы - отборные сушеные белые грибы. Так что, замочила грибы (50 -70 г.) примерно на 2 часа, порезала на удобные кусочки, а то папа у нас сушит огромными ломтями. Сварила грибной бульон (1 литр).В сотейнике обжарила рис (500 г.) в сливочном масле (50 г.) до прозрачности, туда же добавила пару мелко порезанных зубчиков чеснока. Потом вливала бульон, вместе с грибами, и на маленьком огне под крышкой помешивала время от времени, пока не стало готово. Главное - не забыть посолить. Подавать с сыром. Теоретически с пармезаном, но у меня был российский, можно добавить мелко порезанной петрушки.
Вкусно, но всё-таки басмати очень ароматный рис. Да, и лучше не назавать это "ризотто", а по-простому - рис с грибами.

Сейчас поправлю