Хитро устроено метро!
Всё, закончилось "Кольцо Нибелунга", я рада. Рада, что закончилось и рада, что посмотрела.
Сюжет пересказывать не буду. Закручено лихо, по всем законам фэнтази и сериалов. Боги, герои, магические артефакты, говорящие животные, волшебные существа, пророчества, оружие, имеющее свои имена. Эпическая история длящаяся десятилетия в которую вовлечены три человеческих, ну почти человеческих, поколения. Несмотря на это, волшебства мало, действие полно диалогов, страданий и выяснения отношений. Герои только и делают что дают клятвы и нарушают их, много рассуждений о позоре, долге и предательстве. Прям как в сериалах, они пересказывают друг другу, что до этого произошло :) Ложь, манипуляции. Но есть и искренние бесстрашные персонажи, своей наивностью и простодушием они двигают сюжет, но двигают к смерти. Вообще-то, я рассчитывала, что дело реально кончится апокалипсисом, но не сложилось. Хотя, намекали. Такое ощущение, что это обязательно должно произойти в следующей части )))))

Музыка. Мне понравилось, учитывая, что читать дальше Так и есть, на сцене максимум три персонажа, непрерывно поют, на немецком языке (спасибо за титры на русском!). Только в последней части на сцену вышел хор, но не надолго. От неожиданности я даже сфотографировала.

Одного и того же персонажа часто пели разные певцы. Все пели хорошо. Только последняя Брунгильда вскрикивала и завывала, я такое не очень люблю.

Декорации и костюмы прикольные. Мрачные, хтонические и минимальные. Зомби-балет какой-то был. Часто использовались забавные светящиеся элементы в костюмах, декорациях и бутафории.

Гергиев прекрасен, опаздывал. Я нашла в нем родственную душу :) На последний спектакль я опоздала, но не беда, маэстро опоздал минут на 35, хе-хе-хе Но я еще и билет забыла, и администратор выписал мне новый, спасибо.
А теперь, слайды!


Билеты и програмки. Артисты и дирижер на поклонах всех 4-х частей. Фойе и буфет. Театральный музей, экспозиция в нем довольно часто меняется. Эта посвящена постановкам на музыку Прокофьева.

Вот, что я одевала. Черный - цвет толстяков, захватил меня.


@темы: нравица!, фритайм, лук-лучок, театр, моя жисть

Комментарии
27.02.2017 в 19:40

Черный - цвет толстяков, захватил меня.
Не, ну нет. Нельзя так говорить. Черный - очень драматичный цвет, для оперы самое то.
я рада. Рада, что закончилось и рада, что посмотрела.
:)
(спасибо за титры на русском!).
:wow: Вот это да! ))))
27.02.2017 в 19:49

Хитро устроено метро!
Фериде, это не я так говорю, это я цитирую своего приятеля :) но, часто оказывается, что он прав. Для оперы черный, конечно, подходит. В этот раз нужно было выбирать максимально удобную, но нарядную одежду. По этому много трикотажа. Очень уж длинные спектакли.

Да, титры были просто необходимы. Хочу восхититься Вагнером, ведь либретто он писал сам. Текст хорош! Возвышенный, но с юмором там, где надо ))))
27.02.2017 в 19:54

Долго читал, одно за другим. Минут двадцать - не меньше. Но Василию Николаевичу показалось, что часа четыре, а Нине - что с прошлой пятницы. (с)
В брюках и пиджаке очень эффектно тебе.:cool:
27.02.2017 в 20:19

Хитро устроено метро!
Hollifield, а то! пиджак - вещь, кого хочешь украсит, и карманы есть. Но, Александр Васильев говорит, что пиджак - у мужчин, а у женщин - жакет ;)
27.02.2017 в 20:25

Долго читал, одно за другим. Минут двадцать - не меньше. Но Василию Николаевичу показалось, что часа четыре, а Нине - что с прошлой пятницы. (с)
aktivpozitiv, В наше время у женщин тоже пиджак. Мы все дети сов.союза, где пиджаки были без разделения полов. Ну, кроме Васильева, конечно.:gigi:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail