Хитро устроено метро!
Прочитала. Понравилось: форма изложения датированными "отчетами", хорошо написанный любимый американскими авторами образ "позитивного идиота", очень достоверный вялый, но как бы добрый отец главного героя.

Вопросы: почему эта книга получила премию как научно-фантастическая? Ничего научного, а тем более фантастического там нет. Автор писал о себе и своем времени. И даже не удосужился прочитать про фенилкетонурию, которой наградил главного героя. Причем, ко времени, когда вышел роман, уже был разработан неонатальный скриниг и методы терапии этой генетической болезни.
На всякий случай заглянула в вики, но и так было понятно, что книжку написал некрасивый еврейский мальчик, который окончил коледж по специальности психология.
Еще интересно, почему это главный герой налегает на алкоголь, в это время, середина 60-х должен был принимать ЛСД. Быстрее бы встретился с внутренним собой :) И, конечно, все эти задвиги про секс и злую мать на сегодняшний день выглядят очень старомодно и избито.
Не удивил меня и мрачный конец истории. Чего еще ждать от человека, который за всю жизнь одну книжку приличную написал? Во что верил, так и прожил.

Да, что-то не могу я оценить литературные достоинства произведения, перешла на личность автора ;)
Но что с меня взять? Я бы, как обычно, хотела чтоб этот роман написал какой-нибудь советский автор в духе фильма "Москва-Кассиопея". Без сексуальных проблем и злой матери - это самая скучная часть, за то с описанием реального научного прорыва, приключениями, выведением расы разумных мышей (привет, Дуглас Адамс!) и хэппиэндом.


А вчера я весь вечер смотрела на ютубе канал журналиста Константина Семина, который ведет программу "Агитация и пропаганда". Согласна полностью. Мужчина дело говорит, и к тому же мне очень нравится его голос и то, как он выглядит. Красная рубашка только надоела. Жду чем закончится их проект про образование в России www.lastcall.su. Обещают документальный фильм или даже цикл фильмов. С удовольствием посмотрю.

Сегодня у меня выходной. Я пойду в бассейн, а на обратном пути в химчистку. Требовать с них хоть что-нибудь. У меня по-прежнему ни пальто, ни денег. Не хочется ругаться, но, судя по всему, придётся. Нельзя помогать моим рублём всяким говноделам и плохим людям.

День 19 - Творчество, которым вы занимаетесь.
читать дальше

@темы: книги, ссылки, нравица!, кофе, мои тараканы, 365, моя жисть

Комментарии
29.03.2017 в 14:54

Долго читал, одно за другим. Минут двадцать - не меньше. Но Василию Николаевичу показалось, что часа четыре, а Нине - что с прошлой пятницы. (с)
Я не читала, но слышала, что там про гомосексуализм. А еще - классная чашка.
29.03.2017 в 15:05

Хитро устроено метро!
Hollifield, про гомосексуализм? Хм.... Кроме фразы "Ты не гомосексуалист? Нет, слава Богу, нет!" Ничего не припомню. На протяжении книги гг переспал с двумя бабами и вообще, только об этом и думал. Видать, как-то сильно замаскированная эта интересная тема ;)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
29.03.2017 в 15:10

Долго читал, одно за другим. Минут двадцать - не меньше. Но Василию Николаевичу показалось, что часа четыре, а Нине - что с прошлой пятницы. (с)
А я-то думала, слэш там.:deer2:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии