00:42

Хитро устроено метро!
Последние два дня на меня напал шопоголизм и покинуло желание общаться. Я не пошла в кино, хотя были уже куплены билеты, не пошла на конференцию, а пошла по магазинам. Мне стыдно, но совсем чуть-чуть. Потому что я сделала уборку и педикюр - два самых моих нелюбимых дела, даже почистила ковер ванишем и помыла холодильник внутри.

А общаться мне не хочется, потому что как-то так получается, что встречаясь с людьми я только и делаю, что рассказываю о том, как я поживаю. То ли мои знакомые скучные/скрытные/неразговорчивые, то ли это я солирую и не даю им и слова вставить, пока до конца не понятно, хотя конечно второй вариант более вероятен :). Так что пока не появится острого желания коммуницировать, не буду напрягаться по этому поводу.

Купила книжечку про фейслифтинг. Буду заниматься, интересно. А то вспоминая неделю после лазерного омоложения, косметические процедуры и тем более операции кажутся жуткими, а за лицом-то надо как-то следить. Буду делать упражнения. Это всё последствия ужасной фотки на визу, на селфи я так жутко не получаюсь. А вот люди наверняка видят меня как фотограф.

Еще на фотке новое желтое вязанное кольцо из бисера, которое оказалось даже больше моего старого белого вязанного кольца. Жду тепла, чтоб одеть его вместе с кимоно.

А пока погода не радует, одеваюсь как-то так:

Хочу сказать, что я полностью готова к такому лету. У меня всё есть, и летнее пальто, и летний пуховик, пара летних шапок, летние перчатки и сапоги, хехехе

Закрыла тему со сковородками. Надеюсь, что больше до пенсии не буду их покупать. Оставляю себе лазейку: если куплю дачу, то туда, конечно же, нужно будет прикупить парочку.

Теперь мне нужен надежный рецепт теста для тонких блинов, потому что я желаю овладеть. На сегодняшний день жарить блины я не умею. Сама мысль о том, что придется около часа стоять не отвлекаясь у плиты - пугает. С другой стороны, чем я хуже других? Многие это запросто делают, даже моя сестра и В. Еще на фотке сервировочные большие ложка для гарнира и вилка.

Приступ шопоголизма подарил мне две пары прекрасной летней обуви, осталось, как вы понимаете, дождаться лета.

@темы: нравица!, теперь и у меня, прорвемся - хули!, лук-лучок, моя жисть

Комментарии
24.06.2017 в 06:18

Тонкие блины. Очень простой рецепт. В муку (ну, где-то стакан) добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать. Потом по-чуть-чуть подливать один стакан воды или молока, постоянно перемешивая - тогда в тесте не будет комочков. На последнем этапе добавить пару-тройку ложек рафинированного подсолнечного масла. Тоже перемешать. В итоге тесто должно быть жидким - ближе к кефиру. Не таким густым, как кефир или сметана, но и не водянистым. Понятно, что прям горы блинов со стакана муки не будет, но это на пробу. Потом, если получится и понравится, массу ингредиентов можно будет увеличить в той же пропорции.
Сковородку (лучше чугунную, но не суть, просто я люблю жарить блины на сковороде с толстым дном) хорошо разогреть, смазать тем же рафинированным маслом (дальше в смазывании не будет необходимости - сковородка во время жарки будет вытягивать масло из теста). Сковороду чуть поднять от огня, вылить на неё около половника теста (лучше сразу перелить тесто в большую емкость с носиком, чтоб не заморачиваться с половником, я в такой и замешиваю), равномерно распределить тесто по сковороде, немного покачав её из стороны в сторону. Жарить с каждой стороны ок. 1,5-2 мин на маленьком огне (я ставлю интервальный таймер и сижу во время жарки в интернете)) аудиокнига тоже хорошо))

Вообще, время жарки сильно зависит от толщины сковородки, силы огня, густоты слоя вылитого теста (желательно, чтоб оно не было толще 1 мм), так что во время жарки первых блинов надо просто засечь оптимальное время, за которое прожаривается одна сторона блина, а потом выставить его на таймер. Потому что стаять час над плитой и наблюдать за этим процессом... нет, ну это очень медитативно, конечно, хозяйственный дзен и все такое, но лично мне это делать уныло и лениво.
24.06.2017 в 07:44

Хитро устроено метро!
Фериде, отлично, спасибо! Есть вопросы:
1. Какое брать молоко? Жирное/не жирное? Можно ли использовать топленое молоко, очень мне нравится его сливочный аромат?
2. Можно ли все ингредиенты смешать в блендере?
Вот еще такой вариант привлекает, ничего мыть не придется :)


24.06.2017 в 11:11

Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
Вы отлично выглядите!

А родовые кеды откуда? Очень классно смотрятся
24.06.2017 в 11:45

Хитро устроено метро!
M. Kami, давай на ты, ок? Кеды и шлёпанцы купила в reserved. Сейчас у них распродажа, минус 50%, что не может не радовать :)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
24.06.2017 в 11:49

Хитро устроено метро!
Сегодня их уже одела, удобные.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
24.06.2017 в 12:30

Долго читал, одно за другим. Минут двадцать - не меньше. Но Василию Николаевичу показалось, что часа четыре, а Нине - что с прошлой пятницы. (с)
otvet.imgsmail.ru/download/c5424138c7e806aaab25... вот такая лопаточка для блинов еще очень пригодится.
24.06.2017 в 12:40

Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
aktivpozitiv, ооо, спасибо большое! : )) как раз собиралась на днях зайти туда
25.06.2017 в 01:59

Хитро устроено метро!
Hollifield, ого, я таких не видела! прикол :)
25.06.2017 в 10:36

Долго читал, одно за другим. Минут двадцать - не меньше. Но Василию Николаевичу показалось, что часа четыре, а Нине - что с прошлой пятницы. (с)
aktivpozitiv, она гигантская, сразу переворачивается весь блин:surprise:
26.06.2017 в 20:41

aktivpozitiv, 1. Какое брать молоко? Жирное/не жирное? Можно ли использовать топленое молоко, очень мне нравится его сливочный аромат?
Да любое, наверно. Чем жирнее молоко, тем меньше растительного масла. Просто я обычно делаю на сырой фильтрованной воде. Как-то так с детства повелось - у матери непереносимость лактозы, так что она все, что готовила для всей семьи, делала без молока, а я теперь просто привыкла так. )
2. Можно ли все ингредиенты смешать в блендере? Вот еще такой вариант привлекает, ничего мыть не придется :)
лайф-хак с бутылкой я бы не советовала - венчиком и быстрее и удобнее и легче для рук
блендером и миксером, конечно, можно, но желательно в той же последовательности. если бухнуть все ингредиенты сразу, то могут быть комочки
26.06.2017 в 21:09

Хитро устроено метро!
Фериде, спасибо. Завтра выходной, вот и займусь :)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
27.06.2017 в 14:28

У меня рецепт про блины прост: чтобы не з№;%аться с блинами насмерть, надо 2 сковороды :)
На двух литр блинной муки пролетает ооооочень быстро.
27.06.2017 в 22:59

Хитро устроено метро!
berrybois, две сковородки! Это уже следующий уровень :)
28.06.2017 в 09:55

aktivpozitiv, ну нет, это только кажется :)
Самое сложное в блинах для меня - это ждать. А с двумя сковородами все в два раза быстрее по типу конвейера. И все время занята, и время экономишь, и не скучно )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии